搜索:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校纪委围绕新形势下提升纪检监察工作监督职能开展专题调研

2019年10月14日 15:16  点击:[]

      在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学校纪委结合市属高校纪检监察体制改革和市委巡视整改工作,于9月27日和29日就如何进一步实现“三转”、完善和提升学校纪检监察工作的监督职能进行了专题调研。纪委书记贺吉胜主持了调研会,党风廉政建设重点领域、关键岗位的部门负责人以及各党总支纪检委员、纪检监察干部参加了讨论和学习。

 

        学校纪委向与会人员传达了市属高校纪检监察体制改革精神。党政办、组织部、教师工作部等职能部门就基层单位党风廉政风险防范和日常监督中存在的问题和难题进行了沟通交流。与会人员还就学校纪委履行监督职能的方式方法、机制建设等提出了意见和建议。

       各党总支纪检委员汇报了上半年工作开展情况,纪委书记贺吉胜强调:一是基层党组织要提高政治站位,充分认识到高校纪检监察体制改革的必要性和紧迫性,完善自身监督职能,强化政治监督、纪律监督和意识形态监督;二是纪检委员要树立角色意识和身份认识,强化责任意识,肩负起“探头”作用,及时向学校纪委报告苗头性问题,加强政治学习,注重能力提升;三是新形势下进一步提高学校纪检监察工作的监督水平既需要基层单位转变思想观念,深化对纪委“监督的再监督”、“检查的再检查”职责定位的理解,同时也要不断总结工作中的经验和不足,向纪检监察工作提出更多更好的批评和建议。

      (来源:学校网站)


上一条:学校扎实推进巡视整改落实工作 下一条:市委第九巡视组向重庆科技学院党委反馈巡视情况

关闭

 
举报投诉邮箱:jjsb@cqust.edu.cn    电话:023-65022134  
Copyright © 2006-2014 纪委办公室(监察处)
重庆科技学院纪委办公室(监察处) 管理登陆