搜索:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校扎实推进巡视整改落实工作

2019年10月14日 15:19  点击:[]

      自9月6日市委第九巡视组向我校反馈巡视情况以来,学校党委全面落实巡视整改主体责任,主动认责、自觉担责、强力压责,把巡视整改作为当前一项重大政治任务和今后一个时期的重点工作,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

      提高认识,做好整改工作的思想自觉不断增强。学校高度重视巡视反馈意见整改工作,党委书记刘东燕在秋季开学的干部大会上指出,巡视反馈意见整改、高水平大学建设和主题教育是下半年的三项重点工作,全校各级党组织和二级单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化认识、提高站位、明确责任、狠抓落实,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉政治自觉行动自觉,做到以学促改,以改固学,同步推进。

      强化领导,做好整改工作的运行机制不断健全。巡视意见反馈会结束后,学校立即召开专题会议,传达学习上级文件精神,研究部署整改事宜。学校成立了巡视整改工作领导小组,全面负责学校巡视整改工作。领导小组下设办公室,挂靠党政办,具体负责巡视整改工作的组织、协调和督查工作。党委常委会先后三次研究整改方案,逐项逐句审议整改举措,确保事事有人抓、件件有结果,做到不落一项、不丢一条。

      落实责任,推动整改工作不断取得实效。整改方案在制订过程中,学校党委以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,坚持问题导向,层层传导压力,建立健全横向到边、纵向到底的责任体系,明确各项整改任务,落实主体责任。党委全面主导整改工作,书记逐项审阅整改举措,全体校领导将按分工各负其责指导二级单位制订整改举措,明确整改时限和工作要求,实行“一个问题、一名领导、一抓到底”的包干负责整改工作机制。目前,各单位正按照方案确定的整改举措和时间要求,深入调查研究,加强制度建设,不断拓展整改的深度和广度,努力形成常态化、长效化问题整改机制,着力推动整改任务落地见效。

       (来源:学校网站)


上一条:重庆邮电大学、重庆第二师范学院纪委来我校交流 下一条:学校纪委围绕新形势下提升纪检监察工作监督职能开展专题调研

关闭

 
举报投诉邮箱:jjsb@cqust.edu.cn    电话:023-65022134  
Copyright © 2006-2014 纪委办公室(监察处)
重庆科技学院纪委办公室(监察处) 管理登陆