搜索:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开“以案四说”警示教育大会

2019年11月19日 08:52  点击:[]

1114日上午 ,学校在办公楼105会议室召开2019年下半年以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责警示教育大会,全体校领导、党委委员、党总支书记、中干代表40余人参加学习,会议由校党委书记刘东燕主持。

会议观看了警示教育视频《“蜕变的初心”——重庆市领导干部违纪违法典型案例警示录》《“啃食”校园工程的“建筑权威”——重庆理工大学院党委常委、副校长张新益案件警示录》,校党委常委、副书记施金良通报了我校教职工违纪违法案件。

围绕上述案例,学校党委常委、副书记干勤进行了以案说责:不同的岗位职不同,不同的级别责不同;抓好工作是本职,不抓工作是失职,抓不好工作是渎职;作为党的干部,首先应该“履责”,其次应该“明责”,工作要“尽责”,否则就要“追责”。

学校党委常委、副校长吴松进行了“以案说德”:作为党员干部,明大德、守公德、严私德,德为人师,行为规范,要坚守共产党人的高尚品德,把政治修养作为人生的必修课,把工作当做毕生追求的事业。

学校党委常委、纪委书记、监察专员贺吉胜进行了“以案说纪”:违法必先破纪,抓早抓小,防范于未然;敬畏纪律和规矩是对自己最大的保护,党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩要时刻铭刻脑中;正确对待组织的调查和处理,积极配合、心态平衡、实事求是、对党忠诚;积极支持学校纪检监察体制改革,改变对学校原有纪检监察工作的惯性思维,适应新的工作内容和方式。

学校党委常委、副校长刘上海“以案说法”:尊法以诚,内化道德修养,外化行为条例;践法以严,表里如一,言行一致;用法以常,常监督,常对照,警钟长鸣。

校党委书记刘东燕在总结发言中讲到,学校开展“以案四说”警示教育,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和市委部署要求,加强学校党风廉政建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。领导干部带头讲、带头听、带头做,把开展警示教育纳入重要议事日程,精心组织、扎实推进,把警示教育向基层延伸,促进“以案四说”教育常态化制度化。


下一条:贺吉胜到资产与后勤管理处开展党风廉政建设及风险防控调研指导工作

关闭

 
举报投诉邮箱:jjsb@cqust.edu.cn    电话:023-65022134  
Copyright © 2006-2014 纪委办公室(监察处)
重庆科技学院纪委办公室(监察处) 管理登陆