学校党委常委会专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月12日 20:16  点击:[]

2月10日上午,学校2020年第4次党委常委会在办公楼105会议室举行。全体在家校领导和党委常委参加了会议,学校疫情防控工作领导小组及其办公室全体成员、相关职能部门负责人及学校疫情防控工作督察员列席了会议。会议由党委书记刘东燕主持。

会议学习了中共中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,传达了重庆市教育委员会《关于进一步加强疫情防控工作的通知》要求。

会议听取了前期学校疫情防控工作情况汇报,审议了学校疫情防控工作方案和专项应急预案。会议指出,自新冠肺炎疫情爆发以来,在防控领导小组的有力指挥下,防控办公室狠抓工作落实,各二级单位和广大教职员工尽心尽力,尽职尽责,在疫情防控方面做了大量卓有成效的工作,全面落实了各项防控举措,认真履行了疫情防控职责,切实保障了全校师生生命安全与身体健康。

会议强调,当前疫情防控正处在关键时期,要坚决贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,按照党中央、国务院和市委、市政府决策部署,认真落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,以更硬的措施、更实的作风,全力打赢疫情防控阻击战。

会议要求:一要认真贯彻落实上级文件精神和各项决策部署,及时把上级最新工作要求及时传达给全体领导干部和广大师生,进一步统一思想,凝聚力量。二要紧密依靠、积极配合街道社区等基层政府力量,做好人员管控、病患排查等防控工作,努力构建联防联控严密防线。三要正确处理疫情防控工作和学校教书育人事业之间的关系,按照上级部署,采取有效措施,扎实做好疫情防控期间学校教育教学等重点工作,确保全体师生“停课不停学、停课不停教”,保障学校正常运行。四要进一步提高认识,广泛动员,迅速进入工作状态,按照学校年度工作安排既定目标,全力推进各项工作,确保各项任务顺利完成。

部分处于隔离期的校领导和相关职能部门负责人以视频会议的形式列席了会议。

上一条:学校纪委组织开展疫情防控专项监督检查 下一条:学校举行党风廉政教育专题报告会