搜索:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校纪委组织开展疫情防控专项监督检查

2020年02月15日 17:31  点击:[]

     新冠肺炎疫情防控期间,学校纪委认真落实市纪委监委和学校党委要求,立足纪检监察职责定位,开展专项监督检查。督促全校各基层党组织把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位。

     一是严明纪律要求。1月31日,校纪委发布《关于严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律要求的通知》,公布疫情防控信访举报邮箱,接受广大师生监督。2月5日,再次发布《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》,列举疫情防控期间党组织、党员干部因防控不力需问责情形15条,强化了纪律要求。

     二是组织开展专项督查。自1月26日以来,组织全校纪检干部重点围绕党员干部责任担当情况、疫情防控措施执行情况和群众问题反映情况对校内各单位进行了现场监督11次,专项监督检查30余人次,发布专项监督工作情况通报2期,及时提出监督建议。2月4日,校纪委书记贺吉胜带领纪检监察干部对医院、食堂、教学楼等重点区域的疫情防控工作进行了值班巡查。学校纪委对检查中发现的问题和不足,提出了监督建议,并及时对整改落实情况进行了跟踪。

573D?e=.jpg

走访校医院

      三是开展疫情防控纪律教育宣传。通过“重科纪检”、中干工作群开展纪律教育宣传,将疫情防控期间的纪律和规定要求灌输到基层各单位,利用疫情防控期间纪律处分案例开展警示教育,充分发挥监督提醒作用。

      下一步,学校纪委将进一步提高政治站位,严格依规依纪开展监督,杜绝形式主义和官僚主义,监督在做实落细上下功夫。

      (来源:学校网站)



上一条:中共重庆科技学院委员会关于巡视整改进展情况的通报 下一条:学校党委常委会专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作

关闭

 
       

  举报投诉邮箱:jjsb@cqust.edu.cn    电话:023-65022134  

Copyright © 2006-2020 纪检监察室
重庆科技学院纪检监察室 管理登陆