搜索:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

石油与天然气工程学院党总支召开“以案四说”警示教育会

2020年06月19日 11:36  点击:[]

 

618,石油与天然气工程学院党总支在笃行楼K434会议室召开党风廉政“以案四说”警示教育会。学院领导班子、院长助理、党总支委员、各党支部书记、系中心办公室主任、所长参加会议。会议由学院党总支书记李志军主持。

            说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20200618“以案四说”警示教育会2.jpg

会上,李志军通过案例《临汾市纪委监委发布关于仝卓以伪造应届生身份参加高考等问题调查情况的通报》进行了以案说法。他发言说,仝卓伪造应届生身份参加高考的问题、党员身份弄虚作假的问题、相关人员对抗组织调查的问题,涉及教育、户籍、学校等多个部门,以及转学、报名、资格审核、录取等多个环节,客观上当时的制度有漏洞,主观上却是个别领导干部罔顾党纪国法、不当用权的肆意妄为。一连串干部被查,教训是惨痛的,必须深刻总结。大多数涉案人员都后悔不已,熟人关系、亲情友情,抹不开面子、拉不下脸拒绝,让他们失去了对党纪国法的敬畏之心、维护公平秩序的规则意识以及依规办事的基本原则。

肖鹏通过案例《自以为不受监督的“局外人”》进行以案说纪。他发言说,案例中的犯罪人在担任医院院长期间,利用手中职权,以权谋私,突破了法纪的底线,从一个救死扶伤的医生,腐化堕落为人人唾弃的阶下囚。党员干部必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的明白人,遵纪守法、廉洁从政。

杨斌通过案例《祸乱一方平安的“保护伞”》进行以案说责。他讲到,犯罪人热衷任性用权,无视肩上责任担当,出位举动让人瞠目,既没有对权力的敬畏心,也缺失担当的宽肩膀。如此的“懒”和“贪”,带坏了风气,污染了政治生态。

严文德通过案例《小病”不治 “大病”难挡》进行以案说德。他发言说,吃吃喝喝绝非小事,这些看似小事小节的失守,让问题由小及大、堤溃蚁穴,最终从违规违纪发展到违法犯罪。大德公德私德德德皆失,突破了道德和法纪的底线,成为了人人唾弃的贪官。

李志军强调,全面从严治党永远在路上,希望大家把这些案件作为一面“镜子”,切实做到以案为鉴。他要求,全体教师党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守党的纪律,严格依法履职,扎实做好改革发展稳定各项工作,以全面从严治党的新成效,为夺取疫情防控和学院事业发展双胜利做出应有贡献。

会上,党总支就各支部开展“以案四说”警示教育做了详细安排,对参会人员进行了廉政集体约谈,还就近期师生关注的热点开展了意识形态研判。

 石油与天然气工程学院   供稿

 


上一条:学校召开招标采购领域党风廉政约谈专题会 下一条:党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

关闭

 
       

  举报投诉邮箱:jjsb@cqust.edu.cn    电话:023-65022134  

Copyright © 2006-2020 纪检监察室
重庆科技学院纪检监察室 管理登陆