搜索:
当前位置: 首页 >> 纪监资讯 >> 正文

全国人大常委会表决通过公职人员政务处分法等 习近平签署主席令予以公布

2020年06月22日 08:57  点击:[]

十三届全国人大常委会第十九次会议在京闭幕 表决通过公职人员政务处分法等

习近平签署主席令予以公布

栗战书主持会议

  十三届全国人大常委会第十九次会议20日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了公职人员政务处分法、新修订的档案法、新修订的人民武装警察法。国家主席习近平分别签署第46、47、48号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

  常委会组成人员160人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了全国人大常委会关于加入《武器贸易条约》的决定,决定加入这个条约。

  会议表决通过了全国人大常委会关于批准2019年中央决算的决议,批准了2019年中央决算。

  会议还表决通过了有关任免案。

  全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华,秘书长杨振武出席会议。

  国务院副总理刘鹤,国家监察委员会主任杨晓渡,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,全国人大各专门委员会部分成员,各省、自治区、直辖市人大常委会负责同志,以及有关部门负责同志等列席会议。

  闭幕会后,十三届全国人大常委会举行第十七讲专题讲座,栗战书委员长主持。中国政法大学校长马怀德作了题为《我国的行政法律制度》的讲座。

    (来源:中央纪委国家监委网站)


上一条:重庆通报3起违反中央八项规定精神问题 下一条:纪检监察机关快速响应监督保障落实 督促遏制疫情蔓延巩固防控成果

关闭

 
       

  举报投诉邮箱:jjsb@cqust.edu.cn    电话:023-65022134  

Copyright © 2006-2020 纪检监察室
重庆科技学院纪检监察室 管理登陆