搜索:
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 监察工作 >> 正文

潼南区推进警示教育进家庭,强化“八小时之外”监督<br>800余党员干部家属签廉洁承诺书

2018年09月28日 11:25  点击:[]

本报讯 (记者 周尤)“看到这些落马干部泪流满面,我心里很难过,我不希望这样的悲剧在我身边上演。”潼南区一名干部家属这样说道。近日,该区800多名党员干部家属走进该区党校礼堂,集体签署廉洁立德承诺书,承诺当好“廉内助”。

活动现场,家属们集中观看了警示教育片,并参加了以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑深筑牢党员领导干部家庭廉洁防线”为主题的专题讲座。“家庭是幸福生活的港湾,是预防和抵制腐败的第一道防线,”一位干部家属有感而发,“我会把纪律挂在嘴边,时刻督促爱人自警自励。”

据潼南区纪委监委相关负责人介绍,下一步,该区还将通过邀请专家开展培训、组织干部家属参观杨尚昆故居等方式,推进警示教育进家庭,强化“八小时之外”监督,引导党员干部家庭成员培育良好家风,筑牢家庭廉洁防线。

“廉洁平安,贪腐是祸。”潼南区纪委监委相关负责人说,“对于手握权力的领导干部来说,家庭可成为‘港湾’,亦可成为‘蚁穴’,干部家属要把好自家门,当好配偶廉洁从政好帮手,长做‘廉内助’,以实际行动树立廉洁家风。”

来源:重庆日报


上一条:北碚开展国庆期间作风督查 下一条:开列正负清单 厘清规矩界限荣昌进一步规范政商交往行为

关闭

 
       

  举报投诉邮箱:jjsb@cqust.edu.cn    电话:023-65022134  

Copyright © 2006-2020 纪检监察室
重庆科技学院纪检监察室 管理登陆