学校召开2021年秋季学期开学中层干部大会

2021年09月13日 10:29  点击:[]

8月28日上午,2021年秋季学期开学中层干部大会在图书馆906会议室举行,全体校领导,全体处级干部、组织员、纪检员,安科公司负责人参加会议,会议由党委书记黎德龙主持。

黎德龙在讲话中回顾了2021年上学期的学校各项工作。黎德龙指出,学校党委始终坚持对学校工作的全面领导,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力推进内涵发展、特色发展、创新发展,学校党的建设和事业发展取得了显著成效,成绩可圈可点。

黎德龙强调,在下半年的工作中,一是要始终坚守社会主义办学方向,始终坚持并不断完善党委领导下的校长负责制。二是要始终突出学校应用型办学定位,继续推动学校教育教学工作的全面改革。三是要始终抓住关键时期的重要工作:抓紧抓牢疫情防控、全力推进高水平特色科技大学建设、精心筹划校庆工作、持续抓好安稳工作。四是要聚焦七个用力:聚焦立德树人,在人才培养上持续用力;聚焦学科建设,在重点学科培育建设上持续用力;聚焦平台建设,在高水平科研平台打造上持续用力;聚焦成果导向,在高水平科研成果培育及转化上持续用力;聚焦外引内培,在高层次人才队伍建设上持续用力;聚焦布局优化,在加快推进铜梁校区建设上持续用力;聚焦干部年轻化,在推动干部队伍建设上持续用力。为了做好下半年工作,全体教职工思想要紧起来、行动要快起来、作风要硬起来、责任要担起来、工作要实起来,扎实做好新学期各项工作。

黎德龙强调,今年是“十四五”的开局之年,学校各方面工作时间紧、任务重、要求高。全校各级干部要提高政治站位,明确工作任务,狠抓工作落实,以优良的作风和务实的精神全力推动学校各项事业又好又快发展,以优异的成绩为“十四五”发展开好局、起好步,为学校70周年华诞献礼。

校长尹华川作《担当作为,携手奋进,谱写学校高质量发展新篇章》主题报告,报告从上半年学校工作总体情况、下半年学校重点工作两个方面,对学校在上半年取得的主要成绩进行回顾,并对下半年的重点工作任务进行了部署。报告指出,在全校教职工的努力下,学校各方面工作取得了明显成绩:疫情防控工作落实到位、“十四五”规划设计不断完善、学科建设卓有成效、教育教学秩序井然、科研工作再创新高、人才队伍稳步推进、合作交流纵深拓展、乡村振兴积极出力、运行管理落实到位。下半年,学校持续抓好六个方面的重点工作:疫情防控、内涵提升、高水平特色科技大学建设工作、校庆工作、基本建设及校园安全方面的工作。

尹华川强调,在“十四五”开局之年,学校面临的任务非常多、非常重,更需要全体师生以坚韧不拔的毅力直面问题、攻坚克难,更好发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,担当作为、携手奋进,团结全校师生员工,共同谱写学校高质量发展新篇章。

会上,全体副职校领导围绕各自分管工作,依次进行了“晒成果、晒思路”主题交流发言,集中回顾了各自分管领域2021年上半年工作实绩,并提出了下半年工作思路。