我校隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

2021年09月13日 10:37  点击:[]

9月10日下午,重庆科技学院庆祝第37个教师节暨表彰大会在教学主楼学术报告厅隆重举行。全体在家校领导出席表彰大会。受表彰先进集体、先进个人代表,重庆市2020年普通本科高校教师教学创新大赛获奖人员,各学院(部)负责人,各学院(部)教职工代表,相关职能部门职工代表,学生代表200余人参加了会议。党委书记黎德龙在会上讲话,校长尹华川主持会议。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记黎德龙代表学校党委、行政,向默默奉献、辛勤耕耘的全校教职员工致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向为学校事业发展做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意!他说,过去一年里,全校教职工深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,扎实推进高水平应用型特色科技大学建设,推动学校各项事业高质量发展,交出了一份令人满意的答卷。各项成绩的取得,离不开全校教职员工的辛勤努力和顽强拼搏。就如何更好地做一名人民教师,切实担负起立德树人伟大使命,黎德龙提出三点要求:一是要担当育人使命,必须立稳一个“德”字。要扬师德、正师风、筑师魂,全体教职工要以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动筑牢高尚师魂。二是要担当育人使命,必须突出一个“勤”字。要勤动“手”、善动“口”、迈开“腿”,作为一所应用型高校,我们的办学要与行业企业、与社会紧密结合,多积极同企业开展合作、勇于探索、刻苦钻研,力争在人才培养、科学研究、队伍建设等方面取得更大成绩。三是要担当育人使命,必须做实一个“为”字。要育人有质量、科研有成效、服务有作为,各二级学院和广大教师要进一步坚持科研工作“四个面向”的战略方向,围绕重庆大数据智能化发展战略和“双碳”目标,持续深化与行业企业的合作,以实际行动服务区域经济社会发展,进一步强化学校的办学支撑。

校长尹华川在主持表彰大会时指出,逐梦新时代,奋斗正当时。当前,学校正处于高水平特色科技大学建设的关键期、高质量发展的重要战略期,全校干事创业的氛围日益浓厚,向心力凝聚力不断增强,各项事业蓬勃发展。他向全体教师提出四点希望:一是秉持初心,做勇担使命的教育家。广大教师要牢记教书育人的初心使命,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,努力做一个有信仰、有坚守的人民教育家。二是崇德修身,做塑造灵魂的工程师。广大教师要以德立身、以德立学、以德立教,自觉坚守精神家园和师德底线,以师德之光引领学生的健康成长。三是回归本分,做教学改革的先行者。广大教师要多下苦功夫,多做深钻研,多出好成果,努力完善知识储备,不断更新教学理念,勇于创新教学方法,在常学常新中彰显师者魅力。四是坚守情怀,做心怀大爱的引路人。我们教师要尽职尽责,潜心培育,因材施教,不舍弃任何一个学生,让他们人人都能成才、各有各的舞台,圆好所有重科学子的成长梦、出彩梦!

会上,党委副书记干勤宣读了学校《关于表彰2020-2021学年度先进集体和先进个人的决定》。党委副书记、副校长施金良宣读了学校《关于公布2021年认定从教三十年教师名单的通知》。副校长吴松宣读了学校《关于公布2021年认定管理服务三十年教职工名单的通知》。副校长肖大志宣读了重庆市教育委员会《关于公布重庆市2020年普通本科高校教师教学创新大赛获奖名单的通知》。

校领导分别向获得先进集体称号的二级单位、获得先进基层教学单位称号的系(所、研究室)、获得师德标兵称号的教师、获得十佳青年教师称号的教师、获得优秀教师称号的代表、获得优秀辅导员称号的代表、获得优秀教育工作者称号的代表、从教三十年教师代表、从事管理服务三十年教职工代表、获得重庆市2020年普通本科高校教师教学创新大赛的代表、获得服务保障标兵称号的代表颁奖。

上一条:学校召开2021年巡察工作动员培训会 下一条:学校召开2021年秋季学期开学中层干部大会