校纪委举办纪检监察干部培训会

2021年11月01日 15:14  点击:[]

10月26日,学校纪检监察干部培训会在办公楼105会议室举行,校纪委书记贺吉胜参加会议并讲话,学校纪委委员、党总支纪检委员和全体纪检监察干部共计25人参加培训会,会议由校纪委副书记徐彦主持。

会上,徐彦领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中共重庆市纪委关于进一步抓好党内法规执行工作的通知》文件精神,就纪检监察工作实务开展专题培训。尹文专对巡察工作中监督履职的体会进行分享。

贺吉胜对今年以来学校纪检监察干部在自身岗位的履职情况和工作成绩予以了充分肯定。结合当前工作实际,他对学校纪检监察干部提出了三点要求:一是认真落实分级监督职责。各级党组织要增强管党治党的政治自觉,强化党内监督,切实履职尽责,做好全方位监督;各级纪检监察干部要提高认识,主动作为,切实履行好监督专责,进一步健全和完善学校监督体系;要开展好“一把手”和班子成员监督、抓好招标采购风险防控、守住师德师风和意识形态底线。二是充分发挥好监督的“探头”作用。学校纪检监察干部要积极参与所在单位发展和管理主业,将监督、执纪向重要领域、关键环节和中心工作延伸,充分发挥优势,做到“看得宽”“看得清”“看得远”;通过定期汇报工作,及时报告重要情况,实现信息上下联通,持续发挥监督“探头”作用。三要务必做到打铁还需自身硬。学校纪检监察干部要从自身做起、从现在做起、从具体事项做起,严格遵守各项纪律规矩,自觉主动接受监督,积极发挥表率作用,以实际行动践行忠诚干净担当,在单位部门中树立起威信,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上还对学校“一把手”和领导班子专项监督工作进行了安排部署。

上一条:学校纪委开展“一把手”和领导班子专项监督 下一条:学校纪委组织新提任处级干部集体廉政谈话