学校纪委开展“一把手”和领导班子专项监督

2021年11月25日 15:07  点击:[]

为深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,将我校“一把手”和领导班子监督做深做实,11月,学校纪委对全校20个党总支落实“一把手”和领导班子监督的情况进行了专项监督。

本次专项监督由学校纪委书记、监察专员贺吉胜带队,学校纪委委员、纪检监察干部组成三个工作组,综合采用集体座谈、个别访谈和调阅资料的方式开展。各工作组对各党总支的基本情况、近几年取得的成绩、“一把手”和领导班子监督工作落实情况、面临的困难等内容进行全面了解,并对落实《中共重庆科技学院委员会关于贯彻落实〈中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见〉的通知》具体要求进行了监督检查。

贺吉胜强调,一是旗帜鲜明讲政治。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移将全面从严治党引向深入,发挥纪委监督保障执行、促进完善发展作用,充分认识开展“一把手”和领导班子专项监督的重要意义,督促党员领导干部坚定理想信念,站稳人民立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是凝心聚力讲团结。学校处于事业发展的关键阶段,各级党组织都要顾大局、讲团结,“一把手”之间要加强相互信任、进行交心谈心、维护团结。班子成员要带头遵纪守法,勇于接受监督,在利益面前经得起考验;要严格执行制度,畅通渠道,广泛收集师生意见建议,努力为群众办实事。三是全心全意谋发展。党组织要做好统筹,谋划好学校的事业发展。要立足自身实际,结合党史学习教育,制定好学校和学院的“十四五”规划,积极融入成渝地区双城经济圈建设,集中精力抓大事,着力改善办学条件,加强教师队伍建设,切实做好立德树人工作。四是认真守住四条底线。面对复杂的新冠肺炎疫情防控形势,克服松懈倦怠情绪,严格执行防疫要求,守住安全稳定、意识形态、师德师风、党风廉政四条底线,营造好安定团结的校园氛围,为促进学校高质量发展提供坚强保障。

上一条:中共重庆科技学院纪律检查委员会系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 下一条:校纪委举办纪检监察干部培训会